воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Конкурс "Рассмеши друзей"


Стартовал конкурс «Рассмеши друзей!»

ПЕРВЫЕ ТРИ ПОБЕДИТЕЛЯ ПОЛУЧАЮТ:

1. 10% СКИДОЧНУЮ КАРТУ!
2.  ДВА БИЛЕТА на новогоднее детское шоу «Мультпарад» в театре «Дом Клоунов»!
3. Сладкий ПОДАРОК!

ВСЕ ПРОСТО!
1. Напишите на нашей стене в ФЕЙСБУКЕ  или ВКОНТАКТЕ новогодний анекдот, тост, историю или случай, произошедший с Вами в канун Нового Года!
2. Сообщите друзьям, что участвуете в конкурсе. Опубликуйте открытку «ГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ» со стены нашей группы в ФЕЙСБУКЕ  или  ВКОНТАКТЕ
3. Наберите как можно больше «лайков»!
ПОБЕЖДАЙТЕ, ПОБЕЖДАЙТЕ и ПОБЕЖДАЙТЕ!!!

Дополнительная информация:
*Скидки не суммируются.
*В конкурсе 3 призовых места.
*Победители получают по 2 БИЛЕТА на «Мультпарад».
*Время и место, где можно получить призы будет указано в личном сообщении.
*Итоги конкурса будут подведены 3 января в 12:00.
*Количество смешных новогодних историй от участников НЕ ограничено!

пятница, 16 декабря 2011 г.

Согревающие напитки: грог

Когда проходит золотая осень, ей на смену приходит поздняя промозглая дождевая пора с ночными заморозками и лютая зима. Нужен глоток солнца в прохладный день, чтобы согреется и отвлечься от грустных осенних или зимних будней. Улучшить настроение и защитить нас от простуды смогут многочисленные теплые напитки: глинтвейн, грог, пунш и другие.
Грог многие из нас ассоциируют с солеными морскими брызгами и пиратами, так как изначально этот напиток был излюбленным портовым коктейлем моряков. Сейчас, чтобы согреться с помощью грога уже не нужно  искать старую таверну, а достаточно посетить кафе или ресторан, или приготовить  его у себя дома. Давайте вместе откроем маленькие тайны этого согревающего напитка.  


Грог отличается от глинтвейна, например тем, что за его основу обычно берут горячую воду или чай, хотя существуют такие его виды, в которые входит и сухое вино. В гроге обычно выдерживается соотношение одной части спиртного напитка к четырем частям воды.

Немного истории

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Глинтвейн. 10 горячих рецептов для холодной зимы

Вот и закончилось тепло, нагрянула зима. Но есть и хорошая новость — уже можно пить глинтвейн, который летом употреблять не принято.

Это название произошло от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино. Готовят глинтвейн обычно из кpасного вина с добавлением сахаpа, пpяностей, иногда фруктов и других алкогольных напитков, но в столь малых дозах, чтобы лишь пpивнести еще более пpиятный аpомат.

По законам жанра
Глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть, его оптимальная температура — около 70 градусов. Определяется она просто — незаметно для гостей опускаем в напиток палец: как только терпеть больше нельзя, снимаем кастрюльку с огня.
Вино греем до тех пор, пока не исчезнет появившаяся вначале белая пена.

Оптимальные вина: «Хванчкара», «Киндзмараули», «Кагор», «Каберне». Впрочем, подойдут и другие красные вина крепостью 11-12 градусов, а можно поэкспериментировать и с белыми.
Глинтвейн пьем горячим и обязательно из высоких прозрачных стаканов, наслаждаясь божественным ароматом.

Если в состав глинтвейна входит горячая вода, не вливаем ее прямо в вино — это портит вкусовые качества напитка, а осторожно цедим ее по краю стакана.
В холодном вине сахар чувствуется слабее, чем в горячем, поэтому не кладем его слишком много.
Молотая корица может скрипеть на зубах, поэтому лучше использовать корицу в палочках.

1. Классический
750 мл столового красного вина, 6-7 гвоздичек, молотый мускатный орех -по вкусу, 80 мл воды, 1 ст. л. сахара

Гвоздику, мускатный орех кладем в турку, вливаем воду, 1 минуту кипятим и 10-15 минут настаиваем. Вино вливаем в кастрюлю, ставим на огонь: когда оно станет теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем сахар. Как только он растворится, глинтвейн разливаем по чашкам или в керамический чайник.

среда, 7 декабря 2011 г.

История сегодня.

Не многие знают, что на месте нынешнего кафе «Франзоль» раньше располагался павильон «Искусственных Минеральных вод», куда собирались люди не только для укрепления своего здоровья, но и просто пообщаться, провести хорошо время.
На протяжении многих лет это было излюбленным местом отдыха многих горожан и гостей города, светских раутов. 
Сегодня к нам вернулась эта добрая традиция. В кафе «Франзоль» восстановили интерьер павильона и внесли  гостеприимство Одессы.
В этот раз кафе "Франзоль" принимала артистов. 
30 ноября в Украинском театре прошел удивительный спектакль "Рецепт семейного счастя" по известным Чеховским водевилям.В спектакле заняты Виктор Логинов (Гена Букин из сериала «Счастливы вместе), Сергей Белоголовцев (артист замечательной и когда-то популярной программы «ОСП-студия»), а также серьезная и прекрасная Ольга Будина («Граница. Таежный роман) и Владимир Долинский.
Как и полагается принимать гостей в Одессе - все были напоены и накормлены изысками одесской кухни.
 
Одесские традиции в кафе Франзоль.




пятница, 2 декабря 2011 г.

Подарки от Ballantine`s!



Познакомиться с Одессой просто!


Одесса всегда отличалась своим нравом. На чай тут ходят без приглашения, а отобедав лишь раз - становишься членом семьи. Может быть именно поэтому тут всегда остается кусочек сердца и тепла, которые заставляют возвращаться снова и снова!
Одесская кухня - это рецепты привезенные из разных концов света, заправленные южным колоритом, это долгие разговоры о культуре и традициях, с присуще Одессе юмором, это все самые изумительные истории, которые передаются из поколения в поколение.

Самый простой способ погрузиться в атмосферу старого одесского дворика - это прийти в кафе "Франзоль"  и попробовать самые одесские блюда. Тут и борщик, и жареные бычки, и сельдь под шубой, и вертута с чаем и многие другие блюда, приготовленные исключительно по традиционно-одесским рецептам!

Самый одесский борщик!