суббота, 22 сентября 2012 г.

ЦЫПЛЯТА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ ( 4 ПОРЦИИ)


2 цыпленка по 700 г,
2 чайные ложки соли, перец,
100 г сливочного масла, 1 стакан красного

полусладкого вина, 2 чайные ложки
крахмала, 1,5 стакана свежей или
консервированной вишни
без косточек

Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой
сковороде и положить туда цыплят. Поставить сковороду в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 50 минут или до тех пор, пока цыплята подрумянятся и станут
мягкими. Поливать часто соком, чтобы цыплята не подгорели. Готовых цыплят разрезать пополам вдоль, положить на блюдо и не давать остыть, пока готовится соус. Оставшийся в сковороде или жаровне сок слить в чугунную кастрюлю, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в двух столовых ложках воды и, размешивая, влить в кастрюлю. Варить до загустения.
Положить в соус вишни, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 минут.
Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом или лапшой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий