суббота, 2 февраля 2013 г.

Картофельники

1 кг картофеля,
1 яйцо, 2 ст. ложки муки,
половина чайной ложки соли,
120 г жира, 1 стакан муки
для панировки

Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сварить в слегка подсоленной воде. Затем еще теплым пропустить через
мясорубку. В картофельную массу положить
муку, взбитое яйцо, соль и хорошо вымешать.
Из этой массы можно сделать котлеты
к любому мясу с любым соусом; можно начинить их мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо.
Приготовление мясного фарша: 
любое отваренное мясо, потрошки пропустить через мясорубку. Поджарить лук и в него положить мясо, прогреть 5 минут, добавить немного горячей воды (для сочности) и приправить;
капустного: нашинкованную мелко свежую
капусту поджарить, приправить поджаренным
луком, солью, перцем;
грибного:
поджаренные мелко нарезанные
грибы заправить жареным
луком, солью,
перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий