суббота, 9 марта 2013 г.

Рулетики из рыбы

Понадобится:

200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
70 г очищенных грецких орехов
20 г зелени базилика
50 г охлажденного сливочного масла
60 мл майонеза
200 г соленой красной рыбы
50 г листьев салата
молотый черный перец
соль по вкус
Приготовление:

Для начинки твердый сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в блендере. Зелень базилика осторожно вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, мелко порубите, отложив несколько листочков для украшения.
Все приготовленные ингредиенты выложите в большую миску, сверху настругайте охлажденное сливочного масло и все быстро перемешайте вилкой с майонезом. Немного посолите и поперчите.
Красную рыбу нарежьте длинными тонкими ломтиками. Разложите их на пищевой пленке и выложите сверху ровным слоем получившуюся сырную начинку. Каждый ломтик рыбы с помощью пленки аккуратно сверните трубочкой и положите на 30 мин в холодильник.
Листья салата промойте холодной проточной водой, осторожно обсушите бумажным полотенцем и разложите по порционным тарелкам.
Охлажденные рулетики достаньте из холодильника, освободите от пищевой пленки, нарежьте крупными кружочками, выложите на листья салата и сразу подайте на стол.
Совет: для придания рулетикам особенно пикантного вкуса в начинку можно добавить немного рубленного перчика чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий