суббота, 22 июня 2013 г.

Сангрия

Наверняка многие из вас скажут: что это такое и с чем его едят?? Так вот Сангария это Напиток. Само понятие слова Сангри́я произошло от испанского (sangría) что по испански обозначает — кровь. История самого напитка очень длинная появился он в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.
Истинное мировое признание сангрия получила лишь в 60-70-х годах прошлого века.

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие готовят сангрию на основе белого вина. Рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий