суббота, 12 мая 2012 г.

Зеленый борщ




Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой и зеленым луком. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.

Зеленый борщ можно готовить постный или на мясном бульоне.
1-2 л. бульона,
1 головка репчетого лука,
2 морковки,
5 картфелины,
корень и зелень петрушки,
по 300 г. щавеля, шпината и зеленого лука,
1 ст. ложка риса,
соль и специи по вкусу.

В бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку риса. через 15 мин. опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. когда картофель будет готов, опустить нашинкованные щавель, шпинат и в конце - зеленый лук. Добавить соль, зелень и специи по вкусу и через 2 - 3 минуты снять с огня. при подаче на стол в борщ положить половонки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий