суббота, 19 мая 2012 г.

Клубника. Рецепты.

Ароматная, сочная клубника – прекрасное летнее угощение. Эта ягода родом из Америки, но сейчас большое количество ее разновидностей культивируется по всему миру. Клубнику можно готовить очень разнообразно: она прекрасна сама по себе или в вареньях, десертах или выпечке.
Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна.
Покупайте темно-красные ягоды без вмятин, если собираете с грядки – оставляйте хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год.
Перед употреблением клубнику можно промыть под проточной водой или просто вытереть бумажным полотенцем. Хвостики срезать острым ножом.
Предлагаем вашему вниманию,  несколько рецептов с клубникой!


Клубника «Фламбе»

Ингредиенты 

клубника - 400г
ликер клубничный - 70г
сироп клубничный - 70г
корица - 4г
сахар коричневый - 10г
 мороженое - 120г.

Способ приготовления
Свежую клубнику очистите от плодоножек, промойте под холодной водой, выложите на блюдо. Сахарной пудрой слегка присыпьте каждую ягоду, добавьте клубничный сироп, затем клубничный ликер. Поставьте сковороду со сливочным маслом на сильный огонь и накалите.

Через некоторое время положите в сковороду подготовленные ягоды клубники с сиропом и ликером. Обжарьте ягоды. В конце жарки добавьте корицу. После того как сковорода нагреется до определенной температуры, спиртное должно вспыхнуть ярким пламенем. Подождите, когда спирт выгорит до конца, сделав вкус клубники еще более интенсивным.

В бокалы выложите шарики мороженого и добавьте к ним приготовленные горячие ягоды.

 Тёплый салат в хрустящей панировке

Ингредиенты
  • куриное филе 400г
  • клубника 250г
  • салатные листья 80г
  • овсяные хлопья 3ст. л.
  • белок одного яйца
  • бальзамический уксус 3ч. л.
  • мёд 2ч. л.
  • оливковое масло 2ст. л.
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, добавить белок и специи, перемешать.
Овсяные хлопья смолоть в кофемолке 3 сек.
Панировать полоски мяса в овсяной смеси и обжарить, помешивая, на сильном огне до хрустящей корочки 4 мин.
Клубнику вымыть, нарезать пластинками.
Для соуса смешать бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом.
На порционные тарелки выкладываем куриное филе, вокруг салатные листья и клубнику.
Полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий