воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Постный плов с сухофруктами и миндалем.

Ингредиенты:

Рис – 100 г
Вода – 210 г
Масло растительное – 40 г
Курага – 20 г
Изюм – 15 г
Чернослив – 15 г
Миндаль (ядро) – 10 г
Мед – 15 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления

Сухофрукты промываем, ядра миндаля ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и каждое ядрышко разрезаем вдоль на три части. Фрукты и миндаль слегка обжариваем на масле, потом добавляем мед, воду (она должна только немного покрывать продукты) и варим при слабом кипении 15-20 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, потом откидываем его на дуршлаг и промываем под холодной водой. После того, как вода стечет, выкладываем рис в сотейник и ставим в духовой шкаф. После горячий рис выкладываем на тарелку и поливаем фруктовым компотом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий