суббота, 1 декабря 2012 г.

Лимонный пирог



3 стакана муки,
1 пачка маргарина, 200 г сметаны,
1 яйцо, 1 лимон, 2 яблока,
1 стакан сахара

Маргарин (холодный) натереть на терке.
На доске в маргарин врубить секачом 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, сметану и добавить 1, 5
стакана муки. Рубить тесто, пока оно не станет однородным. Затем скатать 2 шара и
положить в холодильник на 2 часа (один побольше другого). Начинка: на терке натереть
лимон вместе с цедрой и 2 очищенных яблока; перемешать, поставить в холодильник на
1 час. Из большого шара раскатать пласт и уложить на противень с бортиком. Положить
фруктовую смесь, смешанную с 1 стаканом сахара. Покрыть вторым раскатанным пластом
и поставить в нагретую духовку (150°С), выпекать на небольшом огне. Вынув из духовки, посыпать сахарной пудрой. Разрезать пирог остывшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий