вторник, 25 декабря 2012 г.

Кролик с грибами


На пороге Новый 2013 год – год Змеи. Хозяйка грядущего года, как известно, не упустит возможности полакомиться кроликом. Учитывая это пристрастие Змеи и преследуя цель ублажить её, разумеется, в своих же интересах, не помешало бы в новогоднем меню на горячее приготовить вкусненькой крольчатины :)
Рецепт кролика с грибами:
Ингредиенты:
кролика — 1,5 кг
свежих лисичек или шампиньонов — 500 гр
растительного масла — 1/2 стакана
пучок зеленого лука — 1
сливок — 1 ст. л
перец чёрный молотый, орех мускатный, петрушка- по вкусу
Приготовление: Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить. Влить сливки и готовить еще около 5 минут. Промыть кролика под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Обжарить кролика в растительном масле и выложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, воду и тушить 30 минут на умеренном огне. Добавить грибы, сливки, мелко нарезанный зеленый лук и тушить до готовности.
Выложить кролика на блюдо, украсить измельченной петрушкой и подавать с овощным гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий